Environnement

Regadhigos
Regadhigos

NUESTRO ENTORNO

Regadhigos está situado en Almoharín, provincia de Cáceres.

Y concretamente en la comarca  de “La Tierra de Montánchez”, con una superficie de 98 Km2 y poco más de 2500 habitantes.

Es un entorno privilegiado en clima y en riqueza natural, en el que se combinan de una manera armoniosa agricultura, ganadería y naturaleza.

Sus habitantes se han ido sucediendo de forma generacional durante 2.500 años (fecha de datación de restos encontrados) viviendo en este entorno y preservándolo hasta nuestros días con el afán de mejorarlo para disfrute de futuras generaciones.

En Almoharín el hombre cuida de la naturaleza, y ésta en agradecimiento le proporciona el sustento, es una manifestación de coexistencia armónica inalterable al paso de los siglos.

Almoharín es mundialmente conocida por ser un referente en la producción de higos (fruto de frutos).

Hay que destacar la diversidad de flora y fauna que atesoran los bosques mediterráneos que rodean la localidad.

Almoharín constituye un destino ideal para los amantes del turismo rural.

LUGARES DE INTERÉS

Alquerque de doce de la ermita de la Virgen de Sopetrán

Puente Romano del Arroyo del Coto

Sierra de San Cristóbal

La Hoya

Iglesia Parroquial El Salvador

Ermita de Nuestra Señora de Sopetrán

La Torre de la Villa

GASTRONOMÍA

La oferta gastronómica de Almoharín es amplia y sana ya que es totalmente mediterránea, podemos destacar como productos  tradicionales de la localidad los higos, tencas, espárragos trigueros, criadillas, cardillos, cerdos criados en la dehesa, corderos…… con los que se elaboran platos como son:

La oferta gastronómica de Almoharín es amplia y sana ya que es totalmente mediterránea, podemos destacar como productos  tradicionales de la localidad los higos, tencas, espárragos trigueros, criadillas, cardillos, cerdos criados en la dehesa, corderos…… con los que se elaboran platos como son:

-Sopa de tomates con higos

-Esparragada

-Gazpacho al poleo

-Frite de cordero

-Queso de cabra y oveja

Tampoco podemos dejar en el olvido nuestra oferta repostera, siendo  los repelaos y los quesos de almendra un referente en la repostería de la comarca.